喵秋子

(●'◡'●)ノ❤

【伞修 七夕梗】短篇一发完


        “老板,结账。”习惯性的点了一支烟,顺手付了钱。嗯,很久没有在通宵后抽烟了,虽然他是夜班,但他平时是在无烟区的,陈果是不会让他吸烟的。
      今儿是七夕来着,去看看那家伙,要不要...买朵花?话说偷偷跑出来,那堆人现再估计已经闹翻天了吧,反正现再跟哥没啥关系【微笑】。
        “小兄弟,七夕送女友的吧,你可算找对地方了,来来来,看看这些新包好的玫瑰,这一束用的是典雅的白玫瑰,配上红豆果,再点缀些四叶草,象征着幸运的开始,圆满的结果,执子之手,与子偕老,还有这盒,主题是青涩,美好的初恋,用杂交的粉白色玫瑰为主角,以淡白色的满天星点缀,还有这个......这盒......”花店的实习小姑娘滔滔不绝的向自己的第一个客人推荐商品。“等等等等一下,那,这些多少钱啊。”今天偷偷跑出来没带几个钱,不过,都是些普通的花草,贵不了多少吧。“哦,这个200,这个196,还有这个238,这个是......”欸?!这么贵,好几顿烟钱啊?!这些花花草草都这么贵吗?!“我再看看吧...”
      花店虽然不大,但摆满了花,空气中充满了花香,花还都很新鲜,上面撒了些水珠,应该是早上撒的,还没有完全蒸发,店主是个很细心的人呢,不过,这个店里的玫瑰花还真多啊∑( ̄□ ̄;)。
       185,260,346,199......简直一个比一个贵啊?!
       那边是,今日特价,蓝色妖姬,嗯,还挺便宜的。“店主,就拿着个吧。”“好的,您拿几支?”“嗯,三支吧。”店主挑了三支开的正艳的,用橙色的花纸和红色的丝带包好,还挺好看的。“给,您拿好。”
       叶修在路边拦了辆出租车。“兄弟,这大早上的,你去那地方干嘛?今儿可是情人节。”“哦,去看一位故人。”司机愣了下,今天去那地方看人,哎,也是个可怜人。
       “南山公墓到了,小伙砸,醒醒。”公墓离的有点远,路上颠簸的一不留神就睡着了。
       熟门熟路的找到了,黑白照片上还是笑的一脸欠扁。“沐秋,哥来看你了,今儿情人节,瞧,还给你带了花,蓝色妖姬,好看吧。”边说着,边盘着腿坐下,顺手把花放在旁边。“沐橙从昨儿就一直念叨在情人节收花什么的,怕不是看上哪家小伙子了,昨晚还问我她穿哪件衣服好看,啧,你可要好好把把关,万一他对我们家沐橙不好,你就吓死他。”下意识的摸烟抽,没摸着,才想起了钱用了买花了。“沐秋啊,你可要赔我烟钱啊,嘛,估计你也不会让我抽烟,你放心,哥最近也抽不到什么的,联盟那些人见一次扔一次,不过,哥在荣耀里就虐他们,扔一次虐一次,混的那是风生水起,还拿了几个冠军那,哥厉害吧。”叶修絮絮叨叨的说着联盟里一些繁琐的小事,说到有趣的地方还会笑一笑吐个槽什么的,比如喻文州欲‖求‖不‖满‖蓝雨食堂连续几周的主菜都是秋葵炒虾仁,黄少天为了奶黄包,叉烧包,虾饺,烧麦,凤爪,糯米鸡什么的决定主动求‖艹,私下比赛张佳乐快赢了,被包子手一滑一板砖拍死了,韩文清大晚上的找张新杰搞事情被遵时守法的张新杰赶出了门外晾了一晚上什么的,毫不犹豫的出卖了全联盟。
       对着那张黑白照片时不时笑一笑,唠叨唠叨诉诉苦水的讲了一上午,就好像面前的人只是好久不见,下意识的和好友聊天罢了。
      “叮--”口袋里有什么东西响了一下,往里面掏了掏,是沐橙前几天给他买的手机,悄悄地放到他口袋里了,看来沐橙早就知道了今天自己要偷偷跑出来。打开看“该回来了,他们着急了。”是啊,一上午了,该回去了。
     叶修站起身了拍了拍衣服上的灰,“沐秋,哥走了,下次再来看你,缺什么托梦给我,到时候给你烧过去。”说着就准备走了,走了一两步后,好像想起了什么,回头看着那照片上的人,还是说了句“沐秋,我爱你啊。”后又自嘲到“说这话又有什么用啊。”摇了摇头,走了。
     “当然有用了,阿修,我也爱你啊。”一个淡淡的影子出现在叶修身后,手里还捧着束蓝色的花,身影淡的好像一阵风就能把他吹散。可惜,没有人看的到。”
      花店里。
      “店主,今天情人节,蓝色妖姬应该大大的提价才对啊,为什么要降价啊?”
      “傻姑娘,真降一天的价,那还不亏死。”
      “那你还……”
       “只给清早的第一位顾客降。”
       “为什么啊”
       “因为,这么早就记得买花的人,一定很疼他的伴侣吧。”
      三支蓝色妖姬的花语:你是我最深的爱恋,希望永远铭记我们这段美丽的爱情故事。
---END---
     

评论

热度(33)